未分类

泰安新泰市:摄影采风 助力乡村振兴

  

齐鲁网·闪电新闻7月19日讯 近日,新泰市摄影家协会的摄影爱好者们到刘杜镇开展乡村振兴摄影采风活动,用镜头记录新时代新农村的美丽风貌和生活瞬间,描绘出一幅幅生态宜居、乡风文明的动人画卷。

在新泰市刘杜镇黄义村的“匠人广场”,摄影爱好者们正在用镜头记录下这里白墙黑瓦古树和古色古香的小桥流水。

在黄义村铁业社村民高师傅家中,摄影家们偶遇了这些年难得一见的“趁热打铁”场面。

摄影爱好者李政安,“来这里以后我看到这个村对我们传统的铁匠工艺进行发扬继承还有传承,真的是非常震撼。我作为一个摄影人来讲,要在当前这种形势下,把我们这种铁匠精神能传承下去。”

他们还结合当地实际,对生态环境、居住条件、文化建设以及产业发展情况等开展多个主题的摄影活动。

刘杜镇黄义村党支部书记高朋,“今天我们组织摄影家协会的各位摄影爱好者来我们黄义村采风。就是通过这样的活动,展现出我们在乡村振兴征程中发生的很多变化,用镜头定格这些美好的瞬间,用照片展现乡村振兴的成果,让更多的人看见最美的乡村。”

记者 赵振 庞珊珊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注