未分类

滴滴加入造车 已开始从车厂挖人

  原标题:快看|滴滴加入造车,已开始从车厂挖人

  记者 | 姜菁玲

  继百度、小米宣布造车以后,滴滴正式加入造车战局。

  据报道,滴滴已经开始启动造车项目,目前团队已经开始从车厂挖人。该项目负责人是滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻,他也是滴滴与联名发布的定制网约车D1的首席产品官。

  此外,报道称,曾任蔚来汽车用户发展副总裁的朱江可能会加入滴滴。朱江有多年车企经验,先后在华晨宝马、雷克萨斯、蔚来、福特中国等公司工作。并且滴滴自动驾驶子公司计划在自研以外尝试新的路径,并开启新的自动驾驶卡车业务。

  针对此事,滴滴表示暂无回应。

  2019年,滴滴曾与比亚迪合资成立了美好出行(杭州)汽车科技有限公司,二者于 2020 年 11 月合作推出了定制网约车 D1。2020年,滴滴子公司滴滴自动驾驶宣布与北汽合作,双方将共同研发高级别自动驾驶定制车型,专门用于 RoboTaxi(自动驾驶出租车)运营。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注