未分类

接种疫苗人数达到250万,匈牙利防疫措施开始松绑

华舆讯 据匈牙利新导报报道 4月6日下午五点,匈牙利总理欧尔班正式宣布,匈牙利全国新冠疫苗接种人数已经突破250万,全国防疫措施开放策略将从4月7日正式启动。

复活节期间匈牙利的疫苗接种工作并没有停止,截止目前全匈牙利接种率已达到24.2%,而欧盟平均值仅为12.7%。为保护脆弱人群,老年人的疫苗接种仍被排在首位,已有85%已登记的65岁以上老年人接种了疫苗。

自4月3日起,布达佩斯除了家庭医生诊所和医院接种点以外,18所专科诊所也被吸纳入接种工作中。随着已接种人数达到250万,根据政府的承诺,逐步开放政策也将启动。

▲(图片来自24.hu)

开放政策或将包括以下内容(请注意,正式官宣政策尚未出台):

1. 宵禁改为晚10点到早5点;

2. 自3月8日起关闭的商店可重新开放,营业时间为早5点到晚9:30之间,需要保证平均每10平米空间内仅逗留1名顾客;

3. 取消对服务类经营场所的临时限制措施,允许美发美容和其他类服务提供商开放;

4. 餐饮场所仍旧不能堂食,只能外卖和送餐。只有工作人员可以在店内逗留,顾客只能因取餐而进入餐饮场所;

5. 酒店仍不能接待客人。

除此之外,在完成教师接种后,学校和幼儿园将在4月19日重新开放。当前现行的重要措施仍需要保持:在居住区所有街道内以及公共场所内必须佩戴口罩,并与他人尽可能保持1.5米距离。如有可能,尽量居家工作。

警方将继续严格检查,如有违规将处以罚款,对于不遵守规定的机构和场所,将勒令关闭。士兵也在全国数个城市内支持警方的工作,从而减轻了医院医务人员的负担。

▲匈民众接种疫苗现场。(图片来自index)

“疫苗接种是走出流行病的唯一出路”,第三波疫情开始之后又有100万人在线登记接种,但仍有很多人没有登记。政府请求还没有登记的老年人,尽快在官网www.vakcinainfo.gov.hu上完成登记。行动小组和疫苗接种工作组修改了疫苗接种政策,以使尽可能多的人尽快接受首剂疫苗的接种。

对于在家休养的轻度甚至中度症状的新冠病毒患者,家庭医生可以为其开具处方并在药店免费获得法维拉韦(Favipiravir),该药可以防止病情恶化。

专家强调,疫情仍很严重,英国变异病毒传染性较高,因此遵守预防措施和卫生规定至关重要。政府除了维持防疫措施以外,还在致力于其他家庭保护措施,并已启动经济重启行动计划。

总理欧尔班在科苏特电台“早安・匈牙利”节目中强调,预计4月13日那周接种疫苗人数将达到300万,而其后一周可能达到350万。此后,可能会有更多的宽松措施。总理说,还需要2-3周,才能看到疫苗接种对感染和死亡率数据的影响。(原标题:【250万接种疫苗人数达到】匈牙利防疫措施开始松绑)

来源: 匈牙利新导报