未分类

湖南石门:让村民在家门口就能组团外出旅游

4月5日,湖南申鲜农业科技有限公司与湖南中旅假日国际旅行社在常德市石门县举办“石门——山东包机发布会”,宣布石门县18个乡镇及300多个村的村民只需在村级旅游站点就可享受旅行社提供的旅游服务。

近年来,湖南申鲜农业科技有限公司电子商务站点遍布石门县的300多个村,帮助村民销售农产品,解决了偏远山区村民销售上的困难。为了及时满足山区村民脱贫后的精神文化需求,该公司与湖南中旅旅行社合作,把全县300多个站点同时挂上旅游服务牌,按时公布新的旅游信息,让村民在家门口就能参加旅游团外出旅游。

湖南中旅假日国际旅行社负责人介绍,把旅行社服务站点下移到村是工作上的一种创新,接下来,还会对村级代办站点负责人进行统一培训。这次给石门县村民开辟的第一条旅游线路是石门到山东。

石门县白云镇望羊桥服务站的负责人王霞说:“过去,村民担心外出旅游会上当受骗。现在,旅行社把服务搬到家门口了,减少了村民外出旅游的后顾之忧。”


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注