未分类

鄞州区供电完成清明祭英烈活动保电任务

  中国电力新闻网讯 通讯员 周一峰 虞士霄 报道  青山有幸,山河无恙;清明追思,缅怀英烈。4月2日上午,浙江宁波市鄞州区开展“清明祭烈英烈”活动。

  就在活动开始的数小时前,国网宁波市鄞州区供电公司10余位工作人员就已来到 “罗浦暴动”纪念点,提前做前期准备工作,逐个检查用电线路,将潜在的用电隐患一一排除。在时间有余的情况下,还有针对性开展了短暂的现场模拟演练。

  “本次活动是为了在清明节纪念抗日先烈,也是建党100周年的学习党史的重要教育内容之一,我们也会弘扬革命传统,传承红色基因,为本次活动保驾护航”该公司保电人员施志强说道。

  小雨初霁,松柏叠翠,鄞州区英雄烈士纪念馆庄严肃穆,英雄烈士纪念碑巍峨耸立,“英雄烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉。上午9时,活动正式开始,众人怀着无比崇敬的心情,步行来到纪念碑前,静默肃立。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,在深情的《献花曲》中,10名武警战士抬起5只大型花篮,缓步走向纪念碑,将花篮一一摆放在纪念碑基座前。

  浓云疏雨,春寒料峭,值守此次活动的电力工人并肩肃立在人群之外,身后严阵以待的发电车闪烁着信号灯。细雨拂衣他们沉默不语,一同见证守护这伟大的祭奠。在蓝色战士的不懈努力下,活动期间的用电可靠性得到充分保障,此次保供电任务圆满成功。

  传承是最好的告慰,发展是最有力的纪念。公司将会把开展党史学习教育同弘扬光荣革命传统结合起来,燎原的星火代代相传,时代长河中的我们聆听着先辈的声音,脚步坚定迈向更好的未来。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注