未分类

一个西方大使被枪杀了,中国要小心!

(一)这个世界,并不仅仅只有美国、欧洲、中国、俄罗斯……还有很多地方,我们比较陌生,当然,陌生也有陌生的理由。

每次打破陌生,更多是悲剧。

对不少西方人来说,再一次熟悉这个国家,是因为又一个大使被枪杀了。

就在2月22日,一个联合国车队在刚果(金)遭到袭击,车队中的意大利驻刚果(金)大使阿塔纳西奥被当场枪杀。

和他一起遇害的,还有保卫他的一名意大利宪兵,以及世界粮食计划署的一名司机。

请注意,这还是联合国的车队。

而且,这个车队当时正在执行一项人道主义援助,去一所边境地区的学校。

但经过维龙加国家公园时,车队遭到伏击,绑匪逼迫车队进入森林,试图绑架他们。

公园护卫队和附近的一支刚果(金)军队作出反应,双方发生激烈交火。正是在这个过程中,意大利大使被绑匪打死。

看了一下资料介绍,这名大使才43岁,曾在瑞士、摩洛哥等国常驻,2019年出任驻刚果(金)大使,他还有三名年幼的女儿。

看他们一家的照片,很是幸福快乐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注