未分类

讲授意识形态专题党课 力促检察业务工作发展

讲授意识形态专题党课 力促检察业务工作发展


来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2020年12月31日 09:27

本报讯(李艳芬) 近日,勐腊县人民检察院党组书记以“牢牢把握意识形态工作主动权,积极做好新形势下检察机关意识形态工作”为主题,为全院干警讲授了一堂内容丰富、精彩生动的专题党课。

专题党课围绕意识形态领域工作,紧扣习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态的概念、当前意识形态工作面临的形势和挑战及检察机关如何牢牢把握意识形态工作的主动权、做好意识形态工作进行了详细讲解。同时,结合当前国际国内和发生在身边的典型案例,深入剖析了新形势下意识形态工作面临的形势和挑战。强调要坚持把党的政治建设时刻摆在首位,把检察业务建设与政治建设深度融合,以意识形态工作责任制为抓手,有的放矢,综合施策,确保勐腊县检察院意识形态工作安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注